2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしの「暴走族」本あれこれ。

1 :第三書館:02/04/04 01:49
どんなの持ってた?

2 :中央図書館:02/04/04 01:51
実録暴走族

3 :名無番長:02/04/05 00:38
暴走列島81’はあまり
売れなかったのか?

4 :名無番長:02/04/05 00:41
俺達を止められるか

5 :第三書館:02/04/05 23:56
やはり日本初の暴走族本はゴッドスピードユーに出てた
E(U)さんが書いた「俺たちには土曜しかない」だろうか?



6 :スキップ県:02/04/06 00:00
チャンプロード

7 :アパッチ根岸:02/04/06 11:55
漫画でいいなら
「タイマンブルース」
なんでブルースかわからん

8 :名無番長:02/04/06 12:41
暴走族のエスノグラフィー・・
京大の教授かなんかが書いた暴走族を学術的に取材した
変な本。かなりおもしろかった!

9 :ファルコンMOF担:02/04/06 14:33
>>6
言おうと思ったのにぃ(´・ω・`)

10 :エフペケ:02/04/06 15:35
俺は暴走列島80を今でも持ってます

11 :第三書館:02/04/06 21:46
>>8
その続編だと思うけど、「逸脱的ライフスタイルの自然史」
を持ってるけど、結構詳しく書かれてるね、写真なんか殆ど無いけど
「へぇ」って思うことがたくさん書かれてた。


12 :名無しさん@猪木マンセー!!:02/04/08 19:42
>>10
ワラタ。俺も持ってるぜ!

13 :第三書館:02/04/10 02:12
昭和の終わり頃だけど、ミリオン出版から
「つっぱり少年少女カタログ」ってのが出てたんだけど
70年代の族の写真なんかたくさん載ってて、結構面白かったよ
書いてあることは、???だったけどね、知ってる人いる?

14 :名無番長:02/04/10 03:18
>>11
「ヤンキー・暴走族・社会人」だっけ
暴走族を未開民族(禿藁)の「通過儀礼・祭り」のようなものとの前提で、
悪漢を演じているだけのものと看破。

15 :名無番長:02/04/10 22:55
写真集 叫び

16 :名無番長:02/04/12 00:51
烈士伝


17 :名無番長:02/04/12 14:16
>>13
持ってる。あれはイイ!!
クイズに応募したら、答えは間違ってたようなんだけど、
「爆走ステッカー大全集」がお手紙付きで送られてきた。

その他持ってるのは、
暴走族100人の疾走、同じく増補版
上之二郎の「暴走族PART I」と「暴走族PART III」
シャコタン・ブギ 暴走族女リーダーの青春
暴走列島'80
ボアアップ・暴走族(暴走列島'81)
ザ・暴走族
止められるか俺たちを 増補版
'69新宿カミナリ族は今

第三書館のものが多いね。そういえば、ここの代表の北川明さんて、(元?)赤軍派の人間で、
辻元清美の内縁の夫と言われている人らしいよ。

18 :名無番長:02/04/12 14:30
小笠原

19 :名無番長:02/04/12 14:41
第三書館 暴走族100人の疾走 増補版は大阪の環状族がのってるべ。
テンプル、ローブレイク・・・

20 :名無番長:02/04/12 14:44
愛知の昔はどんなグループがあったのですか

21 :ファルコンMOF担:02/04/12 15:27
特攻の拓。。

22 :名無番長:02/04/12 22:08
湘爆
10オンスの絆

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)