2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です。

1 ::02/04/02 16:58
真面目なやつってヤクザになれないんですかね?

2 :ABE:02/04/02 17:05
コンニチワン!
ポン中ABEです。
以後よろしくお願いします。

ヤクザは皆真面目ですよ。
只不真面目な人が目立つだけであって
人の上に立つ人程真面目ですYO!!(^o^)/

3 ::02/04/02 17:07
真面目な人が多いんですか。ヤクザになるにはどうすればいいんですか?

4 :名無番長:02/04/02 17:16
10人いれば10通りの入り方があるんじゃないですかね。


5 :ABE:02/04/02 17:18
すま損。僕ちんポン中だから
そこ迄知らない。(T-T)
シャブの買い方から注射の仕方迄なら教えて上げれるケド...

...で、なぜヤクザになりたいの?
あの、仕事は少し大変そうな気がするケド...(^^;

6 ::02/04/02 17:26
ヤクザに興味を持っています。いろいろ教えてください。
特になりたいわけでもないんですが・・・ええっと、ヤクザの仕事って何ですか?

7 :国粋:02/04/02 17:56
的屋、ノミ、ダフ屋、テラ銭、ショバ代、みかじめ料
フロント企業、民事介入暴力、覚せい剤取引き、密売
上納金、総会屋、社会運動等標ぼうゴロ

8 ::02/04/02 18:23
国粋さんありがとうございます。でも、ほとんど意味がわかりません(汗
よければ、バカにでもわかるように説明してくださいませんか?


9 :名無し:02/04/02 21:10
時代がちょっとずれてたら失礼。若い時分に爺さんから聞いた話もあるから。
的屋さんはお祭りで露天を出すので、庭主さんとかいうボスにだすのがゴミ銭。(場所がひっくり返ってショバ代)
ばくち打ちは、基本的には縄張り内で決めた日に賭場を開帳して、掛け金の一定限度を一回の勝負毎に獲るのが
テラ銭。(胴元から借りた金は3日以内に返すと聞いた)
それで食っていたんだけど、ばくち場が立たなくなって違う世界に入っていったらしい
まず、細かい種類ははぶくけど、要するに手形は有価証券として換金できる流通性をもっているんだけど、銀行の決裁時に振出人の口座に残高
がないと不渡り手形になる。トランプのばば抜きだね。悪法です。
そこで、回収には保険がかけられその一つがやくざを使うことだったんです。
但し、振替手続きは当時から進んだし保険の商品の多い今はどうかな。わかんないけど。
あと、株主総会の総会荒らしは、どこでも組んで増資と優先株の配当だかで
ポロ儲けしていたらしいですけど後ろぐらいから株主総会を開催する時に、動議をかけられ
ないようにやくざに大声をださせていたらしいです。というのも、当時は100円の端株が認め
られていたし、そもそも白紙委任状をだせば代理でも出席できるんです。
ダフ屋、ノミ屋は近くの人に聞いたほうがおもしろい話がきけるはずです。
上納金というのは、暴力団の内部の話ですからよくは知りません。
覚せい剤もやってた人は知っていたけど、関わりたくないから聞きませんでした。
ただ、警察は民事不介入ということで、民事紛争に暴力団が当事者として刺青をちらつかせても
人権上、服を着てくださいとしかいえないから暴追センターに情報を集めて活動を監視して
いるらしいけど、親身になってくれなかったって知人がいってた。
社会運動って同和っていうのかな、基本的には水平社とその分裂組織で圧力団体としては
日本遺族会みたいなもんだと思っていたけど違うらしい。
疲れたけど、色々思い出せたね

10 ::02/04/02 21:55
<9さん、ありがとうございます!よくわかりました。
皆さんは紳士的かつ親切で本当にアウトローか疑ってしまいます。
本当にありがとうございます。

11 :名無し:02/04/03 22:12
私は会社勤めの堅気ですよ。でもアウトローって何ですかね。

突然ですけど、会社にしろやくざにしろ組織って引き算だと思えるんです。
権力とか金って集めるだけでは運用できませんよね。
相手を見つけて商売しないと成り立たないとすれば、自分のもっている
情報とか金とか労力を提供しないと。再生産とかいうのかな、
そうすると、やくざの引き算で残ったものはやっぱりないんですよ。
組織のなかでも外でも信じるものがないんだから。







12 :まりー・りりん☆彡 ◆Sexy.8CQ :02/04/03 22:15
やくざの方に対する見方はアウトロー板のなかでも色々なのですね。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)