2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■こうなったらもうヤバイ人にお願いしたい■

1 :名無番長:02/04/02 02:15
流れは以下の通りです。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1010592280/

この板に入ってきたのは初めてなのですが、
『こわい取り立て屋さん』って本当にいるのでしょうか?



2 :《暴珍会》ちX:02/04/02 02:25
歯臭い

3 :《暴珍会》ちX:02/04/02 02:27
みんな寝たんだな・・まぁお宅ももう寝なさい。

4 :外野 ◆UlObd1rY :02/04/02 02:39
中国地方であれば・・・・

5 :名無番長:02/04/02 02:49
腹が立って復讐したいのか?それとも少しでもとり返したいのかどっちなんだ?


>4
がははココだね

6 :外野 ◆UlObd1rY :02/04/02 02:50
>>5 そうそう!!

7 :名無番長:02/04/02 02:50
おはずかし・・・・(w

8 :外野 ◆UlObd1rY :02/04/02 02:51
ちなみに私はカタギです。


9 : :02/04/02 03:32
イスラム教徒なのかな?
不信心なヤツがいる!ってどっかのモスクの人に手紙でも送ったら?
あとは、うまく相手の脅迫や暴力を引き出すとか。


10 : :02/04/02 04:18
「お金が返ってきたらパレスチナ難民に寄付したい」って言えば?

もちろん彼の周りのイラン人に。

11 :ここの質問者の1です:02/04/02 15:30
>>5
>腹が立って復讐したいのか?それとも少しでもとり返したいのかどっちなんだ?

貸したお金は総合的に600万円ですが、裁判で相手が支払わなければならない分は
100万円と利息25万円に決まりました。

弁護士料などもあったので、半分以上は取り返したいです。
相手が開き直っているので、復讐もしたいというのは事実です。

そのような人をどういう風に探せばいいか分かりません。

頼んだところで、こちら側も食い物にされてしまうのでしょうか?


12 :名無番長:02/04/02 15:37
そんなややこしい状態で金を合法的に取り戻す術を知ってる奴は
この板にはいねーだろが、復讐方法なら知ってる奴はココには沢山居るよ。

13 :名無番長:02/04/02 15:43
例えばどんな方法がありますか?

14 :名無番長:02/04/02 15:45
ドキュソな方法です。

15 :名無番長:02/04/03 00:30
age

16 :名無番長:02/04/03 01:46
一応、おたずねするが・・・
探偵さんに調べてもらったかい?

17 :名無番長:02/04/03 02:11
>>16
探偵に何を調べてもらうの?
債務者がお金を持っているかどうか、とか?

18 :名無番長:02/04/03 04:32
法律相談の1から順番にROMしましたが正直難しいですね・・・
相手が日本人の場合だったら、何処かで書き込まれていた
「詐害行為の取り消し請求」なんたらかんたらは可能のはずです
だって競売掛ってる不動産の名義書換たからって
住専の時だって「意図的な資産隠し!」だって競売強制執行妨害かなんかで
債務者が挙げられていたでしょ?
デパートにテナントで入居しているんだったら
保証金の差し押さえ請求を弁護士に相談してみましたか?
債務者から妻にテナント名義を書き換えたのが
あなたが訴訟を起こした後であれば充分に
意図的な資産隠しが立証できると思うんだけど・・・

あと予断ですがここの住人のいうとおり復習の方法などの情報は仕入れられても
あなたの金銭が返って来る具体的な情報はここでは得られないと思いますが(w

19 :名無番長:02/04/03 04:33
連続カキコスマソ
復習ではなく復讐のまちがいね

20 :名無番長:02/04/03 14:25
国境をまたいだ金融取引を行っている者として、ひとこと。

日本での判決を海外で執行する場合、
現地側の手続法(日本でいう、法例、民事訴訟法、民事執行法等)に
従いますので、現地の弁護士に依頼するしかないです。

語学力と費用、それもおそらく数百万円は必要と思いますよ。

それに、勝てるとは限りません。
例えば、米国での判決を日本で執行する場合、
それが米国での裁判における被告側欠席による敗訴によるものだったり
懲罰的賠償金の部分は執行を否認されることがあります。

訴訟はビジネス、と思って、採算がとれることなのかどうかを
先に考えるべきですね。

21 :名無番長:02/04/03 14:30
しかし相手もたいしたタマだね。
やったらやりかえすだろう。

22 :マカセナサイ! ◆AvuXN2ao :02/04/03 14:42
毎日10円ずつ返してあげる。>>1

23 :マカセナサイ! ◆AvuXN2ao :02/04/03 14:51
だから家まで取りにきて!>>1

24 :1です:02/04/03 20:20
明日、とうとうその債務者の家の家財道具とテナント店売上の
差押え強制執行日です。
不発になると思いますが、その後の作戦を考えなくてはいけません。

『お金がない』と言い張って1円も振り込んでくれない人物がいるなんて
信じられません。



25 :  :02/04/03 20:52
はっきり言って海外財産から取るのは難しいと思うよ。

本人のこれからの稼ぎかその奥さんから取る方が現実的。
家財道具の差押じゃ多分不発でしょう。
奥さんに対する贈与を詐害行為取消して強制執行が良いんじゃないかな。

ちなみに詐害行為取消は詐害行為が行われる前にこちらの債権が
成立していれば行使できる。
すなわち、お金を貸したあとに詐害行為がなされたことを立証すればよい。



26 :1です:02/04/03 21:00
>はっきり言って海外財産から取るのは難しいと思うよ。

はい、こちらの方は諦めています。

本人のテナントの管理者とも会って話をしていますが、
『他のテナント店舗とは別に、このお店に関してだけ特例で付き11万円の
賃料だけで、やらせてやっている』とのことです。
理由は子供が生まれたばかりでかわいそうだからと、デパートの社長が許可している
とのことです。
『ご主人も奥さんも、気の強い方で、揉め事も多いので本来なら出て行ってほしい』
と言っていました。
ここで働いている限り、私は(少しずつでも)返して貰えないと思っています。



27 :名無番長:02/04/05 04:59
age

28 :1です:02/04/05 15:11
昨日テナントが強制執行されました
3万円近く取れました

29 :1よ:02/04/06 00:57
がんがれよ〜!

30 :名無番長:02/04/06 03:24
>『ご主人も奥さんも、気の強い方で、揉め事も多いので本来なら出て行ってほしい』
と言っていました。
ここで働いている限り、私は(少しずつでも)返して貰えないと思っています。

要は、そのテナントで店を営業しづらくしてやればいいのか?


31 :1です:02/04/06 22:17
>>30

そうです。

32 :名無番長:02/04/07 02:50
ふ〜ん

33 :外野 ◆UlObd1rY :02/04/08 04:51
125万円かぁ・・・・・・それじゃあ誰も動かんでしょ

34 :名無番長:02/04/09 01:15
age

35 :名無番長:02/04/12 21:45
ん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)