2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前等、美談を聞かせてください!

1 :聞きたがりや:02/03/31 05:27
阪神大震災の時の山口組など、暴走族、暴力団などが行った美談を聞かせてください。
どんな小さなモノでもいいです。

2 : :02/03/31 05:42

金持ちが余った金を配るのは愛ではない
 
  貧しいものが分かち合うのが愛なのだ

                        マザー・テレサ
 

3 :名無番長:02/03/31 06:47
>>2
だな・・・
一億もっとるやつに一万円貰うより
100円しか持ってない奴が50円のパンを買ってやる・・・・

4 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/03/31 07:13
何も配らない金持ちより配る金持ちの方が愛があると思うよ。

5 :名無番長:02/03/31 07:13
>>1
クズに美談なんぞあるわきゃねーだろ

6 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/03/31 07:15
マザー・テレサの活動も金持ちや企業の寄付金(税控除つき)で成り立っていたんじゃないの?

7 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/03/31 07:17
そういえば、名古屋の中学生の恐喝事件!
ヤクザのお蔭で解決したっていうじゃない?
あれって、美談といえないこともないんじゃないの?

8 :名無番長:02/03/31 07:17
いいえ

9 :名無番長:02/03/31 07:19
>>7
あれはカツアゲした学生の親から金取ろうと計画
しかし恐喝事件が明らかになり未遂

10 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/03/31 07:30
>9
でも取り返したお金を独り占めしようと思ったわけではないでしょう。

11 :召集令嬢 ◆MKeSLzfg :02/03/31 09:58
ヤクザであるというだけで
良い事をしても感謝されずに
終わってしまっている話はいくらでもあります。
細かな内容には触れませんが
彼らも感謝されるためにやったのでは無く
気持ちから(心から)行なっている事が沢山あるのです。

12 :召集令嬢 ◆MKeSLzfg :02/03/31 10:04
言っておきたい事がもうひとつ!!!

『おいお前等』と付くタイトル
いい加減よしましょうよ!
人にモノを尋ねる態度じゃ無いですよ!

13 :無名番長:02/03/31 10:50
いやいや、淫売の実のお袋に金をはらってトイレの中で童貞を捨てた
男はこんな口の利き方しか出来ませんよ。

14 :1:02/03/31 14:19
>>12
それはもう2ch用語化してるかと・・・

15 : :02/03/31 18:57
>>11
そういうのを「日ごろの行いが悪い」って言うんだよ。

16 :名無番長:02/03/31 19:06
>>15
同意!

17 :召集令嬢 ◆MKeSLzfg :02/03/31 19:47
>>15
>>16
あなたがたみたいに一歩も外に出ない人達は
日ごろ悪さもしなくていい訳よね!
せいぜいPCの前で『机上の空論ごっこ』してなさい!

18 :名無番長:02/03/31 21:15
銭湯で子供に異様に優しい、大人に対して厳しい。

19 :名無番長:02/03/31 21:27
>>17
だったらお前2ちゃんに来るなよ。
2ちゃんってどういうところか知ってるのか?(ププ

20 :名無番長:02/03/31 21:36
>>17
コテハン名のってるからって調子のるなよ

21 :名無番長:02/03/31 22:31
俺は厨房の時、気が弱く、体格も小さかったが、1個上の区内一の番長と友達になり、
誰も俺に手が出せなかった。
当時の番長は本当にそういう男気があった。
作り話ではない。
もう20年も前の話だが。

22 :名無番長:02/04/05 00:44
阪神大震災の時、日本最大の右翼協議体の
全愛會議が被災者の方に下着や日用雑貨を
配り、また炊き出しをされたそうだYO!

23 :名無番長:02/04/05 00:47
マンガで読んだけど、戦後間も無い日本を守ってきたのは任侠の漢(おとこ)達
だったってのは本当ですか?

24 :ぼくばかだもん:02/04/05 00:49
はんぶんはほんとです。あとのはんぶんはぼくがまもりました。
ひろうがたまってばかになっちゃった。

25 :名無番長:02/04/05 03:08
>>24
さすが漢の中の漢ですね。尊敬します。舎弟にしてください。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)