2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辻本議員をいわした派閥はどこだ?

1 :どうでもいい:02/03/29 13:36
辻本をひねった派閥、どこ?しってる?


2 :名無番長:02/03/29 13:36
しらん

3 :名無番長:02/03/29 13:37
どうでもいいなら聞くな!
お前には教えん!

4 :ハンドルの事だよ:02/03/29 14:26
どうでもいいのは俺の名前のこと。気を悪くするな。
だれかしらねぇ?>3、知ってるのか?教えてくれよ。

5 :名無番長:02/03/29 14:33
普通に考えて橋本派と違うん?

6 :どこの組かってこと:02/03/29 15:11
どこのもんが、その派閥とつるんだのかってこと。
おれの派閥って書き方、あいまいだったな。
どこの組織が政治家とつるんで、辻本を脅したのかってことを知りたい。
「死にたいんか?このめすガキが。」
ってなことを、どこのアウトローがゆったのかなぁって。
はっきりいって、アウトローの大部分、癒着幹部を除いて、不況は苦しいはず。
敵対してる組同士も、幹部同士はかくれて仲がいい。
部下はしゃかりきってるが、
その上で隠れて甘い汁すってるのは、子分を裏切ってる親分だよ。
アウトローも、前向きに政治参入して欲しいな。
政治家も、アウトローも、一般も、
得してるのは隠れてこそこそしてる上層部。
辻本を斬って、損するのは中位下層、アウトローのほとんど。
得するのはいつも一部。
そういうことで、何処の組織が辻本を脅したのかってことを知りたい。

7 :名無番長:02/03/29 15:20
ハンナン

8 :名無番長:02/03/29 15:30
アフォ、辻本ではなくて辻元

9 :あぎゃ!:02/03/29 15:41
辻元じゃねヵ!おれはうましかだ。
スレ立てる前に確認したんだけどな。
>7、ありがとう。
他に知ってる奴はねぇか?

10 :名無番長:02/03/29 16:31
俺も>>1の言うところのアウトローの派閥ってのが絡んでるなら知りたいな。
単なる自民党からのリークで世論操作して辻元落としただけだと思うが。

>辻本を斬って、損するのは中位下層、アウトローのほとんど。

ここも説得力ないな。根拠は?


11 :名無番町:02/03/30 19:17
あのなあ、極道が辻元みたいなもん、かまうかい。
新潮に秘書給料ネコババのネタたれこんだんは、
社民党の労組系。早い話が内輪揉めやがな。

12 :名無番長:02/04/01 08:57

辻元氏疑惑 民主議員秘書の告発だった
産経新聞社 4月1日2時12分

旧社会党員 社民若手台頭に不満
 社民党の辻元清美前衆院議員(四一)の秘書給与不正受給問題で
、「週刊新潮」に“告発”したのは、
民主党の参院議員秘書だったことが三十一日、
関係者の話で分かった。秘書は旧社会党員で、
辻元氏を筆頭とする若手議員の台頭に「(社民党が)乗っ取られ、
めちゃくちゃになる」と、危機感を募らせていたという。
辻元氏の疑惑が報道された直後から、秘書は事務所関係者ら
周辺に「自分が話した」などと、事実関係を認めていた。
関係者によると、秘書は、旧社会党の党員として議員秘書を
長年務めていたが、平成八年の社民党分裂後、民主党に移った
参院議員らとともに社民党を離れた。だが、「苦しい時代も自分たちが
力を合わせて党を支えてきた」(旧社会党関係者)という意識が強く、
社民党に残った古参職員との親交が続いていたという。
ここ数年、社民党では党再生のため、土井たか子党首が自ら
白羽の矢を立てた辻元氏や福島瑞穂参院議員ら「土井チルドレン」
と呼ばれる若手議員が台頭。「若手議員は言動に責任を持たない」
と不満の声が漏れ、ベテランと若手の間で言動をめぐる摩擦が生じ
ていた。
とくに、マスコミへの露出が多く、「ポスト土井」の一人だった辻元氏に
対しては、「土井さんにかわいがられているのをたてに、
やりたい放題に振る舞い、党を変えようとしている」
(永田町関係者)という批判の声が多かった。
また、辻元氏は党本部で個人的な集会を開くことが多く、
「時折、左翼系の活動家とみられる人物も参加していた」(
社民党関係者)ことから、集会の自粛などを求めたが、
聞き入れなかったこともあったという。
こうした辻元氏の自己中心的な言動などをめぐる内部対立が進行。
「このままでは、(旧社会党の流れをくむ)社民党が乗っ取られる」
「古参職員の居場所がなくなる」という私憤が鬱積(うっせき)した結果が、
エースを追い落とす“告発”へとつながった。




13 :名無番長:02/04/01 09:15
>>12
長いんだよ!
ヴぁか

14 :名無番長:02/04/01 09:18
>>13
だったら読むなよ(w
ただのコピペじゃん。カルシウム足りてるか?

15 :名無番長:02/04/01 09:27
>>13
は、おそらく>>11で知ったかして恥かいたので照れ隠し切れ。

16 :名無番長:02/04/01 09:32
>>15
だったら何だ?それとお前の低脳煽りと関係あるのか?

ちなにみ俺は10だ。

17 :名無番長:02/04/01 09:51
10だろうがなんだろうがムキになんなよ

18 :名無番長:02/04/01 09:54
民主党からのリークだと言う真実が明らかになって
改めてアウ板は知ったかぶりの巣窟だと判明した。

19 :名無番長:02/04/02 03:51
>>18
ときどきすごい内輪ネタがでているけど、
たいていここにでている話は、その街のスナックで飲んでたり
水でバイトしていれば聞こえてくる内容ばっかしだよ。

あと、警官やってるとこういう話に詳しくなるから、
お巡りさんの情報収集社交場になってる可能性もある。
そこにうっかり本業来ちゃっているだけかもね(笑)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)