2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花形啓について

1 :名無番長:02/03/17 11:05
疵ー花形啓とその時代、読みました。それまでのイメージが誤解していたものだった事に
気がついたような気がします、とくに後半の仲間内でのいざこざから拳銃で撃たれた
ことと、その前後の文章などから想像しますと、ただステゴロが強いだけじゃー
ないですね、繊細な心の持ち主で淋しがり屋、(強すぎるゆえにしょうがないのか?)
おそらく、啓さんのまわりには会えばニコニコ、裏に回って陰口のオンパレード
そんなことが強さゆえに日常茶判事だったのでしょう。そんな事が耳にはいると
酒の力を借りた振りを装い、暴れていたんじゃないかと思うのですが。

それと、安藤氏が今までやりたい放題してきて、その挙句捕まってしまってその後
いや、言い方悪いがその尻拭いを一生懸命していたのかな?と思いました
・・・・・みょーに花形啓さんの墓参りがしたくなり、豪徳寺の駅を降りました。


2 :名無番長:02/03/17 11:06
谷啓

3 :名無番長:02/03/17 11:10
がちょ〜ん

4 :名無番長:02/03/17 11:34
字が違う。敬だろう。

5 :名無番長:02/03/18 00:52
あんれ、字違う・・・あほやなー俺って・・・・ご指摘ありがとうございます。
よろしかったら本文のほうのご指摘もおねがいしゃす!

6 :名無番長:02/03/18 00:55
てゆうかおまえこのスレ超ガイシュツだろが

7 :1はひさびさの電波:02/03/18 00:56
ぎゃはははははははははははははは

8 :名無番長:02/03/18 00:58
1よ、2ちゃんでスレ立てるにはまだはえーよ

9 :名無番長:02/03/18 05:40
伝説の任侠・花形 敬
http://piza.2ch.net/4649/kako/986/986210843.html

10 :名無番長:02/03/18 08:09
折れの知り合いの叔父さんが花形さんの舎弟だった。
しばらく骨を持ってたらしい。 その後、花形さんのお母さんに言われて
散骨? かなんかしたらしい。 全盛期は「ハットをピッてかぶってカッコよかった!」
と、いつも言ってた。その叔父さんももう60歳 昔を知っている人がどんどん減っていく。


11 :名無番長:02/03/18 08:33
いいとこのボン

12 :名無番長:02/03/18 09:01
経堂の実家は今も健在。
一等地にある豪邸だ。
いつ見ても、花形敬の映画を思い出させる
趣がある。
一度見学をすすめます。


13 :名無番長:02/03/18 10:49
鼻型刑

14 :名無番長:02/03/18 16:30
安部譲二は嘘吐きってことで良いですか?

15 :名無番長:02/03/18 16:44
>10
年代が違うじゃないか?
70代だろ?

16 :名無番長:02/03/18 19:34
age

17 :名無番長:02/03/18 21:58
>14
そのとうりです。あんな嘘つき見たこと有りません。
>1
今までどんなイメージを持っていました?私も「疵」は読みました
が、1さんとは逆に、「今までのイメージどうり」という感想でした。
敬さんを語る上でナイーブとか繊細とかはあまり出ないですね。
確かに繊細であったのかもしれませんが、繊細でなかったとしても
別に関係ないというか。

18 ::02/03/30 18:20
今度やる 映画 呀狼の系譜〜安藤組外伝
は、花形敬がメインらしいよ。

19 :無名番長:02/03/30 19:44
戦闘部隊長の中で
花形は殺されたが、
花田は敵と盃を交わし仲間から裏切り者と罵られ、
関西に行った瀬島は一番生きたが病気で死んだ。


20 :無名番長:02/03/30 20:02
戦闘隊長は森田だろ

21 :無名番長:02/03/30 20:05
経堂の錬心館は別働隊。


22 :俺は1:02/03/31 08:49
>ていうか、暴れてるときはすべて酔っ払ってるときのような・・・
・・・あの時代に教育を受けて、”男子は強くなくては”的な教育を受け、そのまんま
実行していたような、その証拠に喧嘩はステゴロばかりでしょう、人きりジムだって、殺してやる
なんてことは見られないし、あの時代に生まれた純粋な、”愛国少年”がそのまんま
おおきくなったようなきがするんだけど

あと、安藤氏の尻拭いを、体を張ってしていたような気がしますね、言い方悪いんだけど
親分を間違えたんじゃないんでしょうか?当時だったら、花形氏は万年氏クラスにつかえても
ぜんぜんおかしくないと思うんですが?そのほうが長生きできたのでは?

23 :俺は1:02/03/31 08:53
>12 実家は見学したよ、ていうか、”そっと見に行った”といったほうが
正解かな?たしかハイツ花形なんてのもあったような・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)