2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクザになる理由

1 :先生:02/03/16 18:59
どうしてヤクザになるの?
不良 ⇒ 暴走族 ⇒ ヤクザなのかな?
純粋に任侠精神にあこがれたり、その道で生きようと真剣に思って
ヤクザになるの? いまいち理解できないんでちゅ〜

2 :名無番長:02/03/16 19:00

【迷惑千万!】ワン切り電話を語ろう その3

夜中だろうが、ワンコール掛けてくるあの電話。
番号通知されてるからかけ直すとテープが流れる...
ワン切りの電話番号をデータベースで共有して、
誤ってかけてしまわないようにするためのスレです。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014919769/l50



3 :筆頭若頭補佐:02/03/16 23:20
人それぞれでしょうな。

4 :名無番長:02/03/16 23:25
末はやくざかミュージシャン〜♪

5 :名無番長:02/03/17 00:03
ちんこ。

6 :雷電:02/03/17 00:04
ヤクザは・・・・・・んこ

7 :ぞんびちゃん:02/03/19 08:14
1.喧嘩が強いのが唯一の取り柄だった
2.通常の就職に失敗した
3.知人のヤクザがいい人だった
4.仕事上の成り行き
5.「力がすべて」と言う単純な世界観
6.劣等感から逃れたかった
7.貧しさから逃れたかった
8.差別から逃れたかった
9.ヤクザ文学にかぶれた
10.親がヤクザだった
11.ミイラ取りがミイラになった
このほかにもあったら教えてください

8 :名無番長:02/03/19 08:32
喧嘩も弱く、何の取柄もないくせに見栄だけは強い人達が
看板にすがりたくてチンピラになります。
そして自分が強くなったような気になり、肩で風切って歩きます。
故にちょっとした喧嘩ですぐに看板だす。 
でも、肩書きが殴りかかってくるわけではないので役にたちません。
ちょーダッサダサです。
こういうチンピーが多いと思います。

9 :ぞんびちゃん:02/03/19 08:43
[世直しのためにヤクザになった」という人はいませんか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)