2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県警が山口組集中取り締まり

1 :名無番長:02/03/14 16:29
県警が山口組集中取り締まり

暴力団組員らによる神戸市西区の大学院生殺害事件で、兵庫県警は十三日までに、
殺人容疑で逮捕した組長が所属する指定暴力団山口組の徹底取り締まりに着手する方針を固めた。
組ぐるみで犯行に及び、一般市民の命を奪った今回の事件を県警は重視。
すでに各警察署などに取り締まり強化の指示を出しており、
あらゆる法令を駆使して組織壊滅へ追い込む構えだ。

県警によると、神戸市灘区に総本部を置く山口組の勢力は年々増大。準構成員を含めると、約三万六千人に上り、全国の暴力団の四割以上を占めている。

今回の事件で組長の佐藤高行容疑者(38)らが逮捕された末原組は、
山口組の三次団体で、佐藤容疑者は、上部団体の幹部も務めていたという。

このため県警は暴対二課をはじめ、関係各課、
警察署に山口組の壊滅を目指した集中取り締まりを指示した。

暴力団対策法の施行から十年が経過し、暴力団同士の抗争事件は減少したが、
長引く不況を背景に、なりふり構わず資金源を獲得しようと強盗など凶悪事件を
起こすケースが増加。巻き添えとなるなど、市民生活を脅かす犯罪も後を絶って
おらず、捜査態勢強化で、組員の大量摘発や、組織の資金源根絶などを進める。

無関係の市民が犠牲になった事件としては、一九九七年、山口組の内部抗争から、
神戸市中央区のホテルで同組最高幹部が射殺された際、隣に居合わせた男性が
流れ弾を受け、亡くなっている。

■神戸新聞
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020314ke47580.html


2 :名無番長:02/03/14 19:53
age

3 :若中:02/03/14 19:55
菱は永遠に不滅じゃ!

4 :身から出たサビ:02/03/14 20:13
殺人容疑じゃなく
殺人鬼容疑

5 :名物屋台:02/03/14 20:20
兵庫県警の問題じゃない
警察庁レベルの問題

6 :チンピラ:02/03/14 20:42
ヤンキー(不良、チーマー、ギャング、暴走族)は
日本がひっくり反ってもヤクザには勝てない

ヤクザは地球がひっくり反っても警察には勝てない  





                   

                    これ定説・・。

7 :名無番長:02/03/14 22:00
刑務所空きあるのかな

8 :名無番長:02/03/14 22:32
マスゴミがうるせーから県警もいやいやながらもやらなきゃしょうがないだろ。
しばらくすれば静かになるよ、それまでの辛抱だ。

9 :名無番長:02/03/14 23:00


佐藤組長らは浦中さんの片目を鈍器で潰し、その上逃げられないように左足首から下を
現場に置いてあった建築用作業器具で切断した。
失神した浦中さんの顔を何度も浴槽に付け、意識を取り戻させては更なる暴行を加えて
いったとのこと。



ヤクザ、やり過ぎ・・・・


10 :名無番長:02/03/14 23:17
こらー 皆に飛び火してきたやねー
西脇組の佐藤のせいでほんまにしょうも無いことで
捕まったら怒るで昔の事なんかで掘り起こされたら
たまらん 



11 :名無番長:02/03/14 23:22
もしかしてこれで警察の捜査ミスをごまかす気じゃ・・・・・・

12 :名物屋台:02/03/14 23:41
捜査ミスとかの問題じゃない
惨殺したのが問題だ

13 :名無番長:02/03/14 23:42
壊滅作戦開始?

14 :名無番長:02/03/14 23:44
警察とヤクザは仲良しなのにね!(w

15 :名物屋台:02/03/15 00:01
仲良しではない
単に、利用しているだけ

16 :おたく:02/03/17 17:49
大阪が怖いんか
兵庫県警も、がんばってチョ

17 :みかん:02/03/17 23:19
役所とか法務局などは、警察官立寄り所とか、警察官詰め所
の立て看板を出したらよい。

18 :名無番長:02/03/18 00:16
>1
なんか逆効果のような気が・・・
ヤクザたちの間で、「堅気と喧嘩するときは堅気を殺し死体もきちんと処理しな
ければならない」という考えが定着しそう。
犯罪者への厳罰主義が主流となり、犯罪者の自首率が年々低下して行ってるが
ヤクザが完全に地下に潜りマフィア化するのは時間の問題か

19 :冗談ですが:02/03/18 18:59
信賞必罰ってのは、大事
テロ対策と同じ、やってもムダだよ、
必ずつかまるよ、っていうこと。

20 :名無番長:02/03/18 20:09
具体的にどんな取締りをするのだろうか。
またそれは何時になるのだろうか。

21 :名無番長:02/03/18 22:55
>1
大阪府警と兵庫県警の定番ですね
警察の一般市民へのアピールとして、何年かに一度は必ず行われる。
実質的な効果はゼロだけど。


22 :冗談ですが:02/03/18 23:28
茶の間で、ぜひ見たいね
テレビ中継を実現してよ


23 :名物屋台:02/03/18 23:35
実質的な効果は、あると思うよ
一般市民への啓蒙運動と、考えれば
啓蒙しつづける、それが大事。

24 :らーめん:02/03/18 23:38
消火訓練と同じ、日頃の訓練をかねて練習

25 :名無番長:02/03/19 00:21
>>6
地球は24時間ごとに自分でひっくり返ってますが何か?



26 :名無番長:02/03/19 00:33
警察も遅ればせながらやってますという
アリバイ作りだろ。

27 :名無番長:02/03/19 01:37
菱も大変だな〜

28 :名無番長:02/03/19 01:46
いや、警察のほうが大変だな

29 :名無番長:02/03/19 01:48
いやいや、俺も大変だぜ

30 :名無番長:02/03/19 07:28
アメリカと違い日本のヤクザが地下に潜ってマフィア化するなんて有り得ん話や。
ヤクザが言い訳で語っとるだけやな。日本では、隠れる場所なんかない。
資金源はどうする?
思想犯やあるまいし、地下に潜ってしんどい思いしてまでヤクザやろうという連中
がいくらおる?
例えば、過激派の革命軍という非公然部隊をも公安は、ほぼ完全にマーク
しているぐらいだ。地下に潜れるならやってみんかい。

31 :名無番長:02/03/19 07:33
( ´,_ゝ`)プッ





32 :名無番長:02/03/19 12:36
でも、不況やモラルの低下で、悪さをしてでも金儲けをしたい連中は非常に
増えてるはず。
ヤクザでは、割にあわないので、香港の三合会など外国マフィアの傘下に
入る不良が増え始めるかも。
偽装パスポートで、中国に逃走し、中国人留学生として日本に帰国する日本人
犯罪者とかもでてきそう
暴対法のおかげで、右翼や高齢化した暴走族 組に籍をおかない薬物売人が
非常に増えたが、今後は、どんな連中が幅をきかせるんでしょうか

33 :らーめん:02/03/24 11:49
この世界もどんどん高齢化し、年寄りだらけ、しかも大半
は成人病持ち、ベンツのかわりに車椅子に乗って現れる
かもしれん。
追っかける方も、逃げる方も、どちらもジジイって現象
が、そのうち見れるかも。


34 :ぴえ〜る:02/03/24 12:06
毎年、移動の時期には集中取締りしてるでしょう。
って言うか、年中してるか。

35 :名無番長:02/03/24 13:50
>>9
何が原因で、そこまで暴行したんですか?
やはり金?

36 :らーめん:02/03/24 17:35
メンツでしょう
そして、自分も滅びた
そして、だれもいなくなった
   なーんちゃって

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)