2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談に乗るスレ@アウトロー板

1 :少年:02/03/06 14:46
こういうのがなかったので立てました。
といいつつ相談に乗って欲しいのは自分です。
詳細は>>2>>3あたり

2 :名無番長:02/03/06 14:55
詳細は>>3>>4あたり

3 :少年:02/03/06 15:26
16の弟が職場(大工)で同僚からかなりひどい扱いを受けていて、
耐えかねてやめるために土地を離れてしまいました。
やめると言うと、もっと暴行を受けたりするからだそうです。
やめた後も、もうここにはいられないと言います。職場には
やくざの人間もいるし、そういう世界の中ではみ出しものになったら
もうこの街には住んでいられないって、そう言って
家を出て行ってしまいました。こういう詳しい内容は、あの子の
親友と私だけが知っています。親や、職場の人(親方含め)にも
何も言ってないみたいで。すごく、やりきれないです。
弟と同じ年の高校生見ると、なんでまだたった16のあの子が
こんなつらい思いしてたった1人で遠くに行かないといけないのか。
うちはもともと家庭環境悪かったんで、やっとまともに就職して
毎日働いてる弟の姿を見て親も「ようやっとるな」程度しか
関心がなくて、誰もそんなつらい目に合ってるなんて知らなかった。
今頃どうしてるのか、誰かに絡まれてひどい怪我してないかとか
とにかく心配でたまりません。当てはあると言ったけど、
ちゃんとうまくいってるのか・・・大丈夫大丈夫って言うけど
やっぱりまだ子供です。心配で心配で、仕方が無いんです。

悩んでるのは私じゃないだろって勢いだし、どうしたいのかって
答えを求めるものでもないんですが、誰かに話したかったので。
なんだかうまく言えませんでした。すいません。

4 :名無番長:02/03/06 16:09
>1
土地を離ることは、正解だと思います。
弟さんが、同僚とこのままの関係で働いていても、
良いことがあるとは思えない。
良い人間関係の中で、生活したほうがいいよ。

5 :名無番長:02/03/06 16:32
なーんかよくある話ですね。そんなに小さな街なの?弟さんは非行暦あり?
弟さん本人の思い込みってこともありますよ。
詳しいことは言えないんだけど、先日似たような事に立ち会いました。
その時は本人の過剰思い込みでしたが。相手は「しかたないなぁ〜」てなもんで
終わっちゃいました。ただ、「ヘタレ」とは言われますが、同じ街でも関係ない世界で暮らすのなら
十分楽しく生きていけるとは思いますよ。
ただ、極端に人口の少ない街だと・・・僕には判断できませんが。
ただ、兄であるあなたが身体を張って弟さんを守っていけば大丈夫なんじゃないですかねぇ。

6 :4:02/03/06 17:04
確かに、思い込みの可能性もありますね。
職人の現場では、若いのが突然来なくなるのは
日常ですし。
弟さんは同僚の使い走りの可能性大ですね。
弟さんに根性が付かない限り、ハタチを超えても
パシリですね。
人によっては、犯罪まがいのことを手伝わせたりしますし、
根性が付くまでは、その同僚のようなタイプの人間とは、
付き合わないほうがいいです。
しばらくは、良い大人のいる職場で働いたほうが良いですね。

7 :少年:02/03/06 22:36
話を聞いてくれて、ほんとにありがとうございます。

小さい街ではないんですが、都市としては30〜50万人規模の
とこなんですが、なんせそういうアウトロー(っていうんですか?
よくわからないんですが)の世界だし・・・職場が結構、その辺に
顔が広いというか幅を利かせてるとこらしいので。
弟はへらへらした子じゃないんですが、どっちかっていうと
都市の割りにかわいげがなくて無口で生意気なのかもしれません。
非行は、別に中学の頃は派手なヤンキーじゃないけどそういうのと
つるんでるちょっと不良っぽいってかんじでした。暴走族には卒業の前後
から入ってて、家ともうまくいかず昨年末まで友人家に居候でした。
パシリのように扱われてるのでもなく、無理やりイチャモンつけられて
殴る蹴る、とか、からかって携帯取られてかけまくられて根も葉もないこと
言われて彼女と別れる羽目になったとか、レストアベースに安く買えたって
私に嬉しそうに話してた単車も、「やっぱ使えなかった」って言ったけど
ほんとは無茶苦茶に壊されてて。同僚の先輩にですよ。
このスレ来てたまたま栃木のリンチのやつ読んだら余計怖くなってしまいました。

私もそんな世界(っていうと大げさですが)から離れて
楽しみ見つけてここで暮らせばいいじゃないかって言ったけど、
「おまえはあそこ(職場)の怖さしらねーんだよ」って言われました。
親方は、いい人だって言ってたけど・・・

土地を離れたのは正解なのかな、むしろそれしかなかったんだろうけど
私も、居候してた友人家からやっと家に帰ってきてくれてまだ2ヶ月で
こんなことになってしまって、なんでこんな目にばかりと言った感じで。
この先どうなってしまうんだろう。
私が過剰な心配してるだけで本人は開放感にあふれてるかもしれませんが・・・
とにかく無事で居て欲しいです。

8 :名無番長:02/03/07 02:39
今、弟さんと連絡は取れます?僕にも同い年の息子がいますが、僕なら体を張って相手と勝負しますがねぇ。
あなた、可愛い弟の為に戦う気はありませんか?
ちゃんと戦略を立てて、効果的な戦術を使えば、玄人やそれにつながるハンパ者に勝てますよ。
でも、どうしても理解できないのは何にもない人間に暴力を振るうキチガイ集団なんです?その職場。
なにか弟さんに問題は?

9 :4:02/03/07 14:24
尊敬できる大人がいる職場は、自然と若い者は社会的な人間になります。
どうしようもないキティドキュンは、いたとしてもごく少数ですし、
そんなやつは、すぐ辞めていきます。
弟さんのいた職場は、キティドキュンな同僚が複数人いたのでしょうか?
キティドキュンにいじめられない人間は、自分自身を主張し、決して屈しない人間です。
そんな人には、奴らも対等に付き合います。

弟さんはそういう青年に成長するまで、
キティドキュンの少ない職場=尊敬できる大人のいる職場
で働いているほうがよいでしょう。

10 : :02/03/07 15:44
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1015409505/l50

11 :オカシイワー :02/03/08 18:41
アウトローバン、マンセー!! ソウダンニ、ノリマセウ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)