2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力団、若者離れで高齢化

1 :名無番長:02/03/02 01:38
暴力団、若者離れで高齢化=不況、上下関係に嫌気−警察庁

 全国の暴力団の年齢構成が、20代が減少する一方、
50代と60代で全体の3分の1以上を占め、高齢化が進んでいることが27日、警察庁の調べで分かった。
同庁は「不況による収入減や上下関係が厳しい暴力団の世界に若者が魅力を感じなくなったのでは」と分析している。 (時事通信)
[2月28日6時7分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020228-00000852-jij-soci



2 :名無番長:02/03/02 02:25
名門ほど多い現象やね。
相対的には減ってないと思うわ。
ただすぐに逃げ出すやつは多いわな。
困ったもんやで。小遣い50万円
見習いで渡してるのに。

3 :名無番長:02/03/02 03:00
しょうがねえわな、映画とちがって実際は会社員に食わしてもらってる
ようなもんだからな。一般企業が不景気なんだからその下のやくざは
つらいよ

4 :名無番長:02/03/03 18:35
私、35歳の四次団体の組長なんですが、
最近、47歳の若い衆ができて、
人前で親父さんと呼ばれると少し嫌です。

5 :先生:02/03/03 18:43
>>4
おもろい

6 :名無番長:02/03/03 19:34
ここはネタ専門スレですね(W

7 :名無番長:02/03/03 19:37
unbelievable

8 :名無番長:02/03/03 19:38
>>2
馬鹿ですか?
小遣い50万?
有りえません
逝ってよし!

9 :稲理事:02/03/04 00:01
>6
ネタだあ〜?このやろ〜!
4は俺で実話だ!文句あんのか?


10 :名無番長:02/03/04 00:20
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/4649/1015083901/

11 :名無番長:02/03/04 00:25
>8
いや、あるぞ。実際もらってる奴いる。
なんやかんや、上を立てておけばもらえる。
可愛がられたもん勝ち。


12 :稲理事:02/03/04 00:36
>6
おいっどうした?この野郎。
今夜はすげい機嫌が悪いんだ、とことん調べて教えてやろうか?
誰にネタだって言ったんだ?


13 :名無番長:02/03/04 00:59
そういや、俺の周りの若いのはやくざって言うより、ホストもどきだな。
すぐに逃げちまうし。

14 :名無番長:02/03/04 02:47
何年たってもずっと若衆だって
川口のヤキトリヤで40の奴が嘆いていた。
その組、若頭が58だって。
まるっきり自民党だ。

15 :名無番長:02/03/04 02:52
ここは>>1が自作自演するところですか?


16 :名無番長:02/03/04 03:01
>>15
はいそうです。
>>6>>7>>8>>15以外は全部>>1でした15(W

17 :横取り番長:02/03/04 03:02
それならまだメンボクたつ。
ウチは65だから若頭とは世間的に呼びにくい。
しかも一番下は47だゼ。
組長いれると平均年齢が59だ。
傘下では養老院と呼ばれている。
ひとシゴト終わったあとの事務所は
いつもトクホン臭い。
バンテリンの空き箱をあんなにゴミに出すのは
ウチぐらいだ。


18 :おやびん:02/03/15 14:52
30歳ですが、うちの若いのには49歳がおります。
扱いに困るのは事実!
今更お茶くみからって訳にもいかないです。

19 :名無番長:02/03/15 15:37
>>18
どこも同じか。
脱サラというかリストラでバイの世界に来た
52の男がいるが、理屈っぽくてかなわない。
この世界も不景気で色んなヤツが入りこんでくるから
様変わりしてくる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)